Подтягиваю гайки бытия

Геннадий Генцлер
На ступице затягиваю гайки,
Подняв домкратом массу бытия.
А на верёвке тихо сохнут майки –
Всё в благодать возводит лития.

Тяну ключом заржавленную гайку,
Что скрипом подтверждает, что жива.
А голубям, дерущимся за пайку,
С укором ветками качают дерева.

Соседка крошки сыплет из окна,
А я давлю на ключ что было мочи.
Жизнь тянется полотнищем сукна
Пока Небесный Царь не обесточит.

Но в это утро полотно не рвётся,
И потому пришлось взять в руки ключ.
Хотя, признаюсь, очень мне неймётся
Нагнать побольше самых толстых туч.

Но солнце светит праздно надо мною,
И ось Вселенной приподнял домкрат.
И потому беспечной головою
Не думать вовсе был бы очень рад.

Но думаю над тайнами Вселенной,
Что крутится, как дура, много лет,
Но гаечных ключей военнопленной
Ей предстоит узнать немало бед.

За годы гайки сильно поржавели,
И шейке ступицы положен бы ремонт.
Но в Главвселенной, чую, обалдели –
Их недоступный прячет горизонт.

День к вечеру, иссякли ощущенья,
Душа лишь добрая всё просится в загул.
Теперь держись, заложники вращенья, –
На ступице все гайки затянул!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
28 октября 2011 года