Попутный ветер дует в паруса...

Эх-Раз Ещё-Раз
Попутный ветер дует в паруса.
О чём-то сладком
с коком балагурю.
А где-то, как маяк, твои глаза…
И главное –
не сбиться с курса в бурю!

Но штурман говорит, что, мол, по сводке,
благоволит погода к нашей лодке,
и значит – ты на краешке причала,
считай, по мне почти вот отскучала…

Ну да, не алым будет парус, пусть,
да и штандарт
не «роджером» над реей…
Но если в сердце вперемешку грусть
с сомненьем вдруг закралась –
вмиг развею!

Вперёдсмотрящий, эй, немой ты, что ли?
Все уши напрягли вон аж до боли.
Маяк мелькнул. Платок твой на откосе.
Чего там – якорь прямо тут и бросим…