Тень

Галина Адушева Быкова
Мне бы птицей стать,
              да лететь не в мочь,
Два крыла в тряпье
              превратила ночь,
Утром в зеркале
              в отражении
Вижу тень свою
              в измождении.

Мне бы волком взвыть,
              да не та луна,
За грехи свои
              я плачу сполна,
Я плачу и мне
              плакать совестно,
Потому смеюсь
              всем бессовестно.

Мне б волною стать,
              да не та река,
Рана на душе
              слишком глубока,
Жизнь когда-то шла
              по течению,
Но не ведала,
              что к забвению.

Мне б тебя любить,
              да другой дано...
Время струями
              все стекло на дно...
На тебя смотрю
              в отражении,
Я лишь тень твоя
              в измождении...