Всё не эдак...

Балашов Сергей Николаевич
Всё не эдак в жизни, всё не так,
Свет дневной, как полуночный мрак.
Я с судьбой не попадаю в такт,
Всё надеюсь, верю, как чудак.

Верю, что морозным ранним утром,
Вдруг горячим солнцем опалит.
Что душа засветит перламутром,
Что не тлеет больше, а горит.

Жду я, что заснеженные горки,
Позовут, как юного мальчишку.
На столе мой хлеб не будет горький,
В прикупе не вытяну пустышку.

Я надеюсь, те кто выжил рядом,
Всё поймут и не бранясь простят,
Что порой я наполняюсь ядом,
Говорю не то, что все хотят.

И от жизни жду не так уж мало,
Без лукавства я хочу всего.
Но увы, назад смотря устало:
Для того не сделал ничего.

Речь не о бесчисленном богатстве,
Счастье за купюры не купить.
Я о том, что в Тридевятом царстве
Дурачка заставило любить...