Мне нельзя мечтать

Ольга Ермаченкова
Какой невинный фарс.
Я снова в дураках.
Без снов и без прикрас
Держу судьбу в руках.
Вновь время не со мной,
Переменю цвета,
Дрожащею рукой
Открою вновь врата.
Туда – в бездонный свет,
Где седовласый дух
Мне даст простой ответ
Где счастья я найду.
Рассвет не лечит ложь.
Всех масок не сорвать.
Ты на мечту похож,
А мне нельзя мечтать.