Раны любви

Лидия Каб
  Бег мыслей о камень преткновения разбит,
  Рассыпался, сияя в лучах святых ланит.
  Потоки Мироздания стекают в океан,
  Наполненный Любовью, окрепнувшей от ран.
  Ее, Любовь, истерзанной нашли на дне реки,
  И раны кровоточили, так были глубоки.
  Но Светочь Херувимов пролилась из небес,
  И след от ран кровавых таинственно исчез.
  Ее, такую слабую, подняли на руках
  И уложили ласково в постели в облаках.
  Зачем тебе, доверчивой, гореть в людских сердцах?
  Останься с нами, нежная, ходи у нас в шелках.
  Зачем тебе терзаться, меж душами летать?
  Иль хочешь вновь коварство людское испытать?
  Но взгляд ее опущен: "Простите...- говорит,-
  Когда я в одиночестве -
                моя душа болит..."