Звезда

Балашов Сергей Николаевич
Не все то золото, что светит и блестит,
И та звезда, что под ноги упала,
Нас ослепляет и в груди горит,
Сияньем "самоварного" металла.

А мы в ладонях бережно несём,
И чуть дыша, под ветер ставим спину,
Горящую немеркнущим огнём,
Боимся и хотим- наполовину.

Мы верим в то, что послано с небес
Земное счастье в яркой мишуре.
Грешны, но то попутал бес,
Как без ошибок в жизненной игре?

Но чуть остынет пламенный накал,
Увидим, как сгорели наши руки,
Позеленевший в ржавчине металл,
Напрасные страдания и муки.

И впредь завидев падающий свет,
Закрой глаза и загадай желанье.
Поверь, что в небе счастья нет,
Здесь, на земле, назначено свиданье.