История кота - без хвоста

Марина Тришина
В Стерлитамаке у меня
Жила бабуля Юля
Котенка  решила взять,
Такой он «симпатюля»:

Кисточки на ушках,
На лапках – подушечки,
Шубка полосатая,
Серая, да гладкая.

Филей его назвала,
Играть с ним много стала,
Жизнь их стала веселей,
Бабуля засияла.

Но однажды заболела
Моя бабуля Юля.
Привезли ее в Уфу мы
И Филю, и дедулю.

Сделали бабуле
Моей операцию,
А Филя у нас дома
"Мочил" репутацию.

А однажды в выходной
В сад поехали с семьей.
Ну и Филю взяли!
Чтоб не хулиганил!

На даче овощи сажали,
Пропалывали грядки,
Поливали урожай,
Некогда играть нам!

Филя прыгал и скакал
Возле нас, веселый,
А когда пора настала
Ехать всем домой нам,

Не могли найти кота,
Аукали, кричали,
А он спрятался куда-то
И не отвечал нам.

Я расплакалась, конечно,
Это ж неприлично,
Бросить Филю в неизвестность,
Кот – ведь тоже личность!

Местность ему не знакома,
Дом закрыть придется,
Вот насыпали мы корма,
Воды налили в блюдце.

И поехали домой
Очень все расстроены,
Дома дед наш чуть живой,
Пропажу то не скроешь!

Всю неделю мы искали,
Только бесполезно.
Кот ушел в такие дали,
Просто не известно.

Бабуля вышла из больницы
И домой - в Стерлитамак
С дедом, без кота – любимца.
Ну кто же в этом виноват?

Ох, как горевали оба,
Дед совсем наш заболел!
Это все случилось в мае,
А в июне умер дед.

Чтобы как-то поддержать
К жизни создать стимулы,
К бабуле поехала сестра
Пожить на каникулы...

                ***
В ноябре, денечком зимним,
Был мороз и ветер,
Шла бабуля из магазина,
Когда вдруг заметила,

Что в подъезде, в уголочке
Черный весь, худющий
Жмется маленький комочек
И тихонько плачет…

Принесла она домой
Этого найденыша
Вымыла его водой
А он такой хороший,

Серый, полосатый,
Да отморозил лапы,
Хвост и ушки тоже,
Ну как же это можно?

Стала котика лечить,
Делала уколы
А он ластится, урчит,
И дом ему знакомый!

В «ветеринарке» сделали
Коту операцию:
Хвост отмороженный убрали,
Сделали кастрацию.

Наконец-то начал он
Немного выздоравливать,
А бабуля нашла тут
Фили фотографию.

Сравнила раскрас его,
Посмотрела морду,
И прямо расплакалась,
Это ж Филя - кот мой!

Это же невероятно,
Сколько ж мы проплакали,
А он из Уфы обратно
Дошел своими лапами!

Шел больше полгода
И в жару, и в холод,
И как же нашел он
До  дома  дорогу?

И скажу без хвастовства,
Много прожил лет!
Правда, уже без хвоста
Но и без проблем!

Все его любили мы,
Баловали, чем могли,
А коты с хвостами
Казались не красивыми!