Раскопал грехов я жилу

Александр Шрамко
Раскопал грехов я  жилу.
Самородки и руда...
В ряд калашный  -    своим рылом?
А девать - то их куда?
Продавать, как артефакты,
Из библейских, тех, времен?
Иль пустить их все, под трактор?
Но грехами заклеймен...
А грехи, такие суки,
От меня, на пол шага.
Не даются, плач хоть, в руки.
Как последний, подлый гад –
Глаз закрою? – они в уши.
Заткну уши? – они в в нос.
Не хочу их видеть, слушать!
Я пошел уже в разнос.
Ну, а как же отпущенье?
Что ж, вы, подлые, под дых?
Я ли не просил прощенья?
Тише стал  травы, воды...
Но не тут-то было, братцы.
Согрешил? – вези их воз.
Растолкую,  все, но вкратце:
Грехи – хуже всех заноз.
Видишь их? Извлечь? Куда там.
Думай раньше – не греши.
Я чуть слышно, но все ж матом.
На хрен эти барыши?
Их процент растет, безмерно.
Я, почти, миллионер.
С небес шепчет, кто-то, верь мне...
Другой шепчет – верь,  ты, мне...
Маюсь в этой суматохе...
Кто есть кто? И кто пред кем?
Вывод, братцы, грешить плохо.
Сторонитесь этих тем.

                28.10.11г.