теплые стихи

Валерия Пищугина
1

желтый, оранжевый, красный, багряный -
теплыми красками сбрызну окно.
даже пускай снова осень нагрянет
после зимы - не боюсь все равно.

желтый, оранжевый, к чаю - корица,
ноги мои в полосатых носках.
даже пускай мне когда-нибудь тридцать
стукнет - я буду витать в облаках.

2

где-то в африке голые негры танцуют под бой барабанов,
а в израиль идут по пустыне паломник и сын,
прикрываясь от зноя пустынного ветошью рваной.
минус тридцать, сибирь, я сижу и завидую им.

я трясусь мелкой дрожью в фуфайке, как мышь замерзаю,
растопляя дыханием снежный узор на окне.
там, на копях алмазных вспотевшие пленники майя
ежесуточно гадко и чёрно завидуют мне.