Над телом товарища

Десятьтысяч Лье
В берлогу  Васину я поутру вхожу
Без стука, без звонка и без сомнений
Пол, Вася, кровь, уставился.Гляжу
На лужу неприличных испражнений

Ну вот... внезапно ойкнуло в груди
Полжопы слева точно отрубило
Осел где встал... а Васька впереди
Не дотянуться. ...ическая сила!

Сижу как пень: "ну как же так, Васек
Вчера ведь вместе... только ведь вчера же.."
Чего-то я не понял, не просек
Теперь мой путь кармический изгажен

Я начал робко: Вася! Васька! Встань!
Блевотина вокруг,да и нассали!
Васек молчал. Его младая длань
Точнее персты что-то зажимали

Я виноват дружище пред тобой
Ты выручал меня и не однажды
Я был готов с тобой хоть завтра в бой
А послезавтра что - уже не важно

Ты помнишь, Вася в парке, год назад!
Штук семь кавказцев, мы с тобой - геройски
Кого-то я ударил наугад
И отступил внезапно, по-ковбойски!

Ты не успел...  Я в гневе ждал в кустах
Я видел все! о, как они смеялись!
С улыбкой сатанинской на устах
Над распростертым телом надругались

Флегматик Вася! как ты долог был
В движеньях, мысли, в росте и походке
Как часто ты меня всем этим злил
Но умилял, как только выпью водки

А твой кредит...бью кулаками в грудь...
Ведь это я! Как ты не догадался?
На 1 апреля шуткануть
Хотел немного, но перестарался

Меня терзала ваша кабала,
И я в тот день почти дошёл до банка,
Но мы с тобой присели у стола,
А к маю удалось закончить пьянку...

И я с твоей женой признаюсь,Вась
Заигрывал... Да что кроить там, спали!
Её уста, которыми клялась
Тебе быть верной... чресла мне ласкали

Ты верил мне, Василий, подлецу
Как  верят маме или папе дети
Иной разок ударить по лицу
Мне позволял единственному в свете

Я...
Вася приподнялся на локтях
(неровным стадом по хребту мурашки)
В руках станок у Васи, для бритья
И кровь от уха, сука, до рубашки

Я взвился! Нет, пожалуй я взлетел!
Васек! Живой! И.... пересохло в глотке
Тягучий Васин взгляд - ты чо хател?
Да... так... ничо.... ****уй Васек за водкой!