Без названия

Илья Федотов
Деревья тянутся
На Восток.
Восход прячется
За девятыми этажами
Каменных коробков,
Понатыканных
На этой земле
В нездоровом обилии.
Череда в лабиринте ходов
Опостылела,
Осточертела
Серость стен
И окон невидящая
Болезненная желтизна.
На этой земле,
Густо политой асфальтом,
Ещё бывает весна,
Но ныне дворами
Гуляет осень.
Деревья,
Судорожно дрожа,
Говорят во снах,
Снега просят...
Деревья тянутся
На Восток.