Все еще

Ольга Шевелева
Сколько ж можно в трудах потеть,
Сколько ж можно в страстях пылать…
Больше я не хочу хотеть,
Не желаю больше желать.
И даже зрение искажается:
Былые реки кажутся лужами,
Былые горы кажутся кочками,
А жизнь, уже ни на что не нужная,
А жизнь, которая уже кончена,
Почему-то все продолжается –
Бесперспективная и суетливая,
Почему-то все не кончается,
Лишь на руке короткая линия
Обещается, обещается…