Почему хвойные деревья вечно зелёные

Вера Олейникова
В манто из нитей дождевых,
В боа из серого тумана
Шла Осень. И в руках своих
Коробку с красками сжимала.
Глядела зорко: где бы хны,
Багрянца, пурпура добавить,
Лазури, охры, желтизны?
И над рябинами, дубами
Трудилась долго. А сосна
Сама от красок отказалась!
- Я буду, - молвила она,
Зелёной вечно,  всем на зависть!
-И я! – сказала туя ей.
-И я! – ей кипарис ответил.
-И я! – сказали кедр и ель.
С тех пор они в зелёном цвете
Всегда – и летом и зимой,
Накрыты  лишь зелёной   шалью.
И только снежной бахромой
Себя украсить разрешают…