Моя Терра инкогнита

Рожденная Из Пепла
Ландшафт безбрежный – Хай-брезальские долины
Сплелись с незримым изобильным Аваллоном
И страшные оскалом Эльфенбургские руины
Перетекают в вечный дивный сад в бутонах.
Фантасмагория причудливых видений
С кристалльно-четкой ограниченностью истин –
Петроглифы различных измерений
Вкраплениями в суть реальной мысли.
Алтарь священный образов любимых
Колоссом возведен в потае сердца,
Холодные костры обид  гонимых
Не греют пламенем надежды иноверцев.
Фоморы-демоны напрасно ждут возможность
Реваншем взять утраченные земли.
Звездою с запада сияет осторожность,
С востока – опыт от преодоленных  терний.
Блаженный ветер саг растреплет клочья
Туч красно-белых из тумана  вспоминаний
И гонит прочь с рассвета до полночья
Обрывки чувств, золу желанья, вето знаний,
С холма Нехтан Источник Вдохновенья
Водой священной обволакивает душу,
И перебор молчащих струн забвенья
Прольётся словом, оросившим сушу.
На ветках яблонь Острова Блаженных
Созрел багрянцем плод дарящий вечность
Благим порывам,  мудрости  вселенных
И вездесущей трепетной Любви беспечность.

По преданию из четырехугольного вращающегося  замка  Эльфенбурга, замка  опьянения, Артур привез себе котел, который нагревали девять дев и в котором варили еду только для мужественного, а также меч. Он называется также замком чревоугодия, Кэр Ригор.
Традиционное кельтское сочетание цветов Другого мира – красный и белый.
Другой мир обозначался также словом Сид, а также разноязычными версиями этого слова: Кэр Сиддхи (валл.), Сиде (нем.), Сиддх (уэл.).
Аваллон (Яблоневый остров). Яблоневый остров, в некоторых легендах, — это место последнего приюта Артура — в валлийских сказаниях он отдыхает под землей или в пещере. Так же, в кельтской мифологии «остров блаженных», потусторонний мир, помещавшийся на далеких «западных островах»; здесь растут чудесные яблоки, дарящие бессмертие.
Хай-Брезал — остров у западного побережья Ирландии, который можно увидеть над водой только один раз в семь лет. По легенде, остров останется на поверхности воды навсегда, если его коснется огонь. Тогда он станет земным раем.
Фоморы — мифические существа, представляющие в ирландской мифологии демонические, тёмные силы хаоса, с которыми постоянно приходилось сражаться мифическим жителям Ирландии. Считают, что слово фоморы означает «подводные». У фоморов было по одному глазу, одной руке и одной ноге, так как в обычное время (кроме Самхейна, когда открывались врата между мирами) одна половина их тела находилась в нашем мире, другая в потустороннем, из которого они черпали свою силу.
В центре Мидкуарта (средний двор мироздания) высится священное древо кельтов - столб дома Да Дерга. У его основания находится источник. Ирландцы утверждают, что источник этот вытекает из сида (холма) Нехтан и дает начало реке Бойн, одной из крупнейших рек Ирландии. Источник Вдохновения заключает в себе божественную мудрость.