Октябрь

Анатолий Полищук
   Октябрь

Лицо окутано вуалью.
Печальны октября глаза.
За туманной белой далью
Листвы смотрелась желтизна.

Как огоньки созвездий ярких,
На млечном виделись пути
Напоминанья о днях жарких,
Отставших, где то позади.

Осень, туманно желтовата
Грустила каплями дождя.
И от восхода до заката
Пресная лилась слеза.

Все охладело, ведь не лето,
Снежинки первые с дождя…
О красоте твоей неспето,
Бросаешь хлопья с декабря.

Вдруг улыбаешься лучами,
Надеждой прошлого тепла.
Снег белый катится ручьями
И листья желты октября.