Не та

Ольга Ермаченкова
Что, не слышишь, как сердце прыгает,
О височную бьется впадину?
Полюбил же такую гадину,
Из тебя ведь жилетку выкроит.

Не оставит тебе ни капельки,
Может быть только запах парфюма,
А ты станешь пустым костюмом,
Таким сереньким, таким маленьким…

И чего в ней такого хорошего?
Лицемерка в коротеньком платьице.
Она врет и лениво ластится.
Да и стоит совсем не дешево.

Осторожно, дурная карма друг,
У нее не стыда, не совести.
И дались же такие тонкости,
Что замкнулся вдруг на бесстыжей круг.

Все ты смотришь в глаза бездонные,
Гладишь щиколотки ее тонкие,
А осколки такие звонкие,
Ночи яркие и бессонные…

Она знает и цену и качество,
Ты бессилен и уязвим.
Да, влюблен, только не любим,
Остальное, прости, ребячество.

И ты слышишь, как сердце прыгает,
И трепещет и, вдруг сжимается,
Ноет, стонет, дрожит и мается…
Соберись, до углей же выгорит.