Сломался ритм

Ли Идэм
Я так хотела написать стихи
Из слов прозрачных, нежных, невесомых -
Не получилось... пять слепых стихий
Глумились сообща над каждым словом.

Металл кромсал связующую нить,
Он лязгал зло и скрежетал свирепо.
Вопрос извечный: быть или не быть? -
Повис без вариантов для ответа.

Бушующее пламя тело жгло,
Душа металась: убежать? остаться?
И разум плавился, когда добро и зло,
Обняшись, в огненном кружились танце.

Земля от жара рассыпалась в пыль,
Взвиваясь к небесам безумным смерчем,
Песок глаза усталые слепил,
Казалось, мир - на волосок от смерти.

А лес манил в узорчатую тень
Своих цветов дурманным ароматом;
- Ты отдохнешь, забудешь знойный день,
Который опалил тебя когда-то.

Я медлила... и в ледяной воде
Ловила те слова, что шквалом смыло...
Сломался ритм... Я  поняла, - нигде!
И никогда! - не повторится то, что было.

(картинка из сети)