Примкну штыковую лопату к ладоням

Евгений Германович Крысин
Примкну штыковую лопату к ладоням!
Стращая окрестный пугливый народ,
Скомандую зычно я: нервы, по коням!
И ринусь в атаку - копать огород.

Оно и по делу-то: осень настала,
И птички собрались на юг улетать.
А тут… всяких дятлов вокруг… и немало.
Так много их тут, просто целая рать!

Любого – на штык! И – ногою! ногою!
Поглубже, лопата, - под корень сорняк!
Любых долбо…дятлов  по клювы зарою
И выпущу пар...
                Вот – уже и обмяк.