Грусть щемящую соберу в горсть...

Александр Себежанин
             

Грусть щемящую соберу в горсть,
двери приотворю,
ссыплю во двор, словно ягод гроздь,
красному снегирю…
В  полуоткрытую дверь войдёт
воздух - душист и вишнёв…
Ну почему так к тебе влечёт?
Осень, а пахнет -  Весной!..


© Александр Себежанин


 Отклик Хельги Брестчанки:

Накормишь снегирей и - возвращайся!
я заварю цветочный вкусный чай,
/листочек вишни брошу невзначай/
и протяну в ладонях: "Угощайся!".
подумаешь, за окнами ветра
снимают мерки с пышнотелых елей...
я буду ждать тебя и в дни метелей -
и грусть твоя не будет так остра...


.