Вчерашний первый снег

Алексей Каркавин
Осень,воспетая поэтами
Прошла вчерашним первым снегом
Зима зовёт поэмами
О сказочном,о чистом,белом

Не разделяю больше грусти
С унылыми дождями
Ведь скоро белый снег скрипучий
Покроет все поля с лесами

И наслаждаться дивным видом
Теперь уж точно не устану
Зима она как чаровница
Не даром с нею столько сказок

Из детства свой весёлый смех
Услышу в своих детках
Когда под ёлкой быстрей всех
Они съедят конфетки

И пусть сегодня серый день
В душе уже белым бело
Растаял быстро первый снег
Но всё же стало хорошо!


28.10.2011г.