Старикан, поспеши!..

Анатолиий Поляков
...Она мерзнет на краешке Севера,
Он, у Ладоги, борется с бедами...
Им друг другу о многом поведать бы,
Да волшебник неспешен с салазками...

Нависает во тьме одиночество, -
Разгрести этот снег не под силу им.
Впереди, позади слишком много зим...
Обернется ли явь доброй сказкою?..

Может, мне отыскать сани старые,
Да отправить по снегу, по белому?..
Мне волшебник: "Ты это не сделаешь!.." -
Но сползает с печи за салазками...

Старикан, поспеши, время - золото! -
Не замерзнуть бы им ожидаючи...
По весне пусть живут припеваючи!.. -
Сани тронули... Верю, - за сказкою...