Вечернее

Лика Поо
Ощипана, как курица, природа,
Присели в лужу свечи-тополя,
Потушенные краски небосвода
В себя впитала серая земля.

Унылая берёзовая роща
Застыла на окраине села,
И на верёвке ветерок полощет
Лягушки кожу посреди двора.

А та царица-фея Василиса
Слетела и за тучи унеслась,
И во дворе лишь кожица пылится
Красавицы, что осенью звалась.