Вчерашний вечер

Татьяна Юрикова
Сегодня оказался не у дел…
Вчера еще такой желанный вечер.
Ты вспомни, как надеяться хотел,
Но все мечты развеял вольный ветер.

Лишь вечер ты, пустой холодный темный
И не заглядывай на свет в моем окне…
Ведь все в порядке, слышишь? Голос ровный…
И не топлю обиду я в вине…

Сегодня ты всего лишь будней звон,
Сегодня ничего ты не изменишь…
Ты вечер осени, обычный хрупкий сон
За вихрем листопада не заметишь…

Так незаметно, с музыкой листвы,
В осеннем танце уходила нежность.
Коснувшись на прощанье головы,
Шепнула тихо «Это неизбежность…»

Пусть вечер, что еще вчера был мил
Сегодня смотрит грустно фонарями…
В ушедшей нежности очарованьем был
Пусть догорит осенними огнями…