Сыну

Анна Бадалова
Я опять в перелетах. Мне опять не сидится.
Собираю багаж, карандаш и листок.
Завожусь с оборота. И лечу, словно птица,
Где-то в городе южном - мое сердце - сынок.

Мне достаточно голоса. Стало тревожно.
Как-то грустно смеялся...О чем не сказал?...
"Что случилось, мой ясный?" - спрошу осторожно,
И собою закрою от беды и опал.

Ты ведь знаешь, как мне без тебя одиноко,
Понимаю, ты вырос, устроил свой быт,
Только сердце мое, если плачется око,
Обмануть невозможно. Оно, как магнит.

Все предчувствует. Знает, о чем умолчал ты,
Понимает твой выбор, гордится тобой,
А в ночные бессонницы тихой молитвой
Просит Бога о мире над твоей головой...

Я еще не привыкла, что вы взрослыми стали.
Я еще в вашем детстве - две дочки и сын!
Улыбается внучка твоими глазами,
Я смеюсь, и  морщинки, под прядью седин...

Сердце матери - солнце. Подобно вулкану! -
Ни запретов, препятствий, километров, преград.
Сердце матери - истина. Это начало
Всех начал на земле, будь ты стар, или млад.

Только б были здоровы...
Только б в радости жили...
Только б были любимы...
Только б сильными были...

Боже...праведный Боже,
Спаси...Сохрани...


(на фото - сыночек мой маленький, Мишутка)