Из серии Дочь Шемаханской царицы

Назар Симарглин
Приснилась мне сегодня в ночь   
Царицы Шемаханской дочь.    
Её прекрасные черты.   
Затмили все мои мечты.   
А искорку в её глазах. 
Зажёг наверно сам Аллах. 
Такой прелестнейший цветок,
Расцвел как пламенный Восток
И поглотила всё волна.
Не нужно было и вина.
Ходил я словно сам не свой.
Помнил поцелуй лишь той,   
Что лишь являлась  во сне
И очень нравилась мне.
Скажи Царевна молодая
Зачем вам нужно сердце Кая.
В груди, ведь вашей молодой 
В оковы скованной тоской
Совсем нет места для него
Кусочка льда холодного.   
Дозволь ж его мне растопить
Или хотя бы рядом быть.