дверь не закрыть...

Евгения Элькинд
Горько, но скоро тебя не станет:
Двадцать пять лет прошли, как день...
Ты постарела — жизнь уже угасает,
Ну почему именно ты злой болезни мишень?

Этих строк не увидеть тебе при жизни,
Которой осталось недолго течь...
Был бы с тобой хоть кто-нибудь близкий -
От одиночества чтобы в смертный час уберечь...

Скоро уйдешь ты к предкам навеки,
Долгий путь свой пройдя по земле...
Кто же опустит в час этот старые веки?
Будешь ли к детям и внукам являться во сне?

Горькая правда — ее ты не знаешь...
Да и не нужно! Зачем вредить?
Бабушка милая, ты умираешь!
И перед смертью дверь не закрыть...

28 октября 2011 года
Москва