Песочные часы

Лика Поо
Песочные часы из двух осенних колб -
Одна  - полна листвы сначала, то есть  крона,
Другая - то внизу под деревом сугроб
Из листьев в октябре, перетекают ровно

Не хуже чем песок, не реже раза в год
Часы те возвестят пустынный берег года,
Когда плывёт земля под шумный листопад
В холодный океан - то крон пустеет колба.

Пусть трепетно в  сугроб летит сухой листок,
И дворники сгребут, в него ничуть не веря,
Бог ценит в сто карат тот золотой песок,
Переведём часы - и будем ждать апреля.