Поздняя осень...

Игорь Свищёв
Крошится камень, чернеет утёс,
В брошенном поле – полёгший овёс.
Дым от костра, шелковистая гладь,
Рвётся дорога – разбитая гать.

Белое марево – снежная взвесь
В косы вплетает осеннюю спесь.
В дымчатой просини прячется лес –
Тёмной стеной под небесный навес.

Гаснет из листьев осенний костёр,
Мох застилает увядший ковёр.
Кисти калины склонились к земле,
Им не согреться в остывшей золе.

Белой волчицей крадётся восход –
Осени поздней туманный исход.
Всполохи неба, дождливая хлябь,
Воздух студёный, морозная зябь...

Октябрь, 2011 г.

                ***

Осенний, горький чай...
http://www.stihi.ru/2012/10/20/10297