Оnline - offline

Татьяна Чупрова
Пользователь no_angel в режиме online.

Так, зашла поздороваться только на пару минут,
не скучай,
меня ждут.
В мире реальном ждут.

*

Маленькое окошко внизу экрана
мерцает жёлтым.
Кто ты?
Нет, серьёзно, кто ты?
Кто скрывается за банальным ником
и зелёной иконкой?
Кто ты такой?
Ты рассказывал раньше про сына и две работы,
о том, какая погода, какие сейчас заботы,
просил мои фото,
заставлял меня думать шёпотом.
И ни разу ты не спросил о важном,
но это совсем не страшно.
Я уверена, это к лучшему.

Слушай... Нет, читай.
Я просто однажды ушла в offline 
и поняла, что так мне намного лучше.
Читай это в слух и слушай.

Иногда захожу и вижу твой ник с иконкой,
думаю: «Написать ему что ли...
Нет, пожалуй, напишет сам...»
Убегаю на курсы английского, химии, по делам;
ты спишь, когда я захожу сюда.
Я отвыкла жить сразу в двух часовых поясах.

Иногда ты пишешь мне, что скучаешь.
Извини, что не отвечаю,
за чаем не хочется думать мне о случайном.
Во мне много теперь отчаяния,
ты не в курсе кому я пишу, о ком мечтаю, кого я теперь люблю.
i don' seek you.

Нажимаю «Выход», и я уже не в сети.
Работай, заботься о сыне и не грусти.

*

Спустя месяц я просыпаюсь ночью
и ищу пароль ICQ почти что дико...

no_angel[00:46]

«Пишу потому, что соскучилась по зелёной иконке рядом с банальным ником.
Боже, какой позор».

ххх[1:03]

«Не знаю, что и сказать»...

ххх[1:05]

«Тань, я скучаю».

no_angel[2:12]
«Я знаю :)»

<Пользователь ххх добавил вас в лист-игнор>