Зябкий ветер осенний

Анютины Глазки -2
Зябкий ветер осенний закружил сам себя,
Лист кленовый последний пал к ногам ноября.
Двор охвачен печалью под нависшим дождем,
Этот двор - наше детство, мы выросли в нем.

Все осталось, как было, и качели скрипят.
Не пугает погода стайку дружных ребят:
Карусель разогнали и беспечно смеясь,
На ходу оттолкнувшись, смело прыгают в грязь.

Снова мать повздыхает, отругает отец,
Только каждому детству приходит конец.
Каждый станет взрослее, и конечно черствей,
Забывая когда-то любимых друзей.

Мы уходим, а в спину смотрит наше окно,
То беспечное время тоже помнит оно.
И быть может от грусти, может быть от дождя
По стеклу покатилась слеза.

октябрь 2011г.

фото из интернета.