Косы сумерек

Лилит Мазикина
в соавторстве с Liberis

Косы сумерек распустив,
 Ночь над городом низко наклонится,
 И заплещет лунный прилив
 О ступени осенней бессонницы.
 Бледным маревом этажей
 Немо светятся хмурые улицы:
 Фонари изгибами шей
 Зачаруют нечаянно; жмурятся
 Сонно лампами на луну.
 Села девочка в беленьком платьице
 На ступеньку, разбив тишину:
 Отчего-то девочке плачется,
 Слёзы катятся. Посидит,
 Тихо всхлипнет, вздыхая, и пленницей
 Липких улиц к мансардам взлетит,
 Брызнет врозь мотыльковой метелицей.