Поиск

Алексей Жданов 2
Навеяно на "Дьявольская исповедь" Галины Бройер
http://stihi.ru/2011/10/28/7043

 Мы приписать добро готовы,
 пусть даже демон тот - бунтарь,
 как будто чужд нам злости ларь,
 и снисхожденья ищем снова.

 Не сыщешь Ангела в душе,
 когда хозяин просто Демон
 и покаянья ищет неба,
 но оправданья нет уже.

 Противна демону покорность,
 и потому пылает гнев,
 что злости - просто разогрев
 в сознанье яростном и черном.

 Когда ты сам сторонник Ада,
 то только в жертвах есть услада.