Здравствуй, лето и прощай!

Иван Кротов
Было дело. Было лето.
Так смеялось и шумело,
Так шалило и влекло.
Улыбаясь тихо пело,
За собой – звало, звало.
Было дело. Было лето.
Солнце жарило и грело –
Кровь гуляла и кипела,
Сердце, глупое, хотело,
Невзирая ни на что.
Было дело. Было лето…
Отсмеялось, отшумело,
Отбродило, отхотело…
Было лето – да прошло.


2003