Санет про осень

Алкора
Заразившись общим настроением стихирян и из солидарности с ними, 
пишу свой САНЕТ про осень:

Под хор стихирских  причитаний
Про клятый дождь и темень туч,
Про остыванье всех желаний
И не пробивший дырки луч,

Я у продрогшего окошка,
Спущу на лист свою слезу,
И пусть мой всхлип соплив немножко,
Присыплю им сонетный зуд!

Короче: грудь в тоске и в дрожи,
Крыла обвисли – стыд и срам!
Пишу с зареванною рожей.

Пегас, зараза, задарма
Меня бодрить уже не может.
Скорей бы, вашу мать, зима!