Кошачье

Лика Поо
Сегодня в саду облетают сердечки,
Сухие сердечки с оранжевых веток,
Сегодня бы сесть у натопленной печки
И греться, как грелся далёкий мой предок.

Сердечки стучат о пустые дорожки,
Воробышки сели на тоненьких ветках.
А в хате тепло,пахнет хлеб и картошка,
И хочется греться и думать о предках.

И черная кошка в роскошнейшей шубке
Свернулась и спит как ни в чём ни бывало,
Сердечки летят себе, тяжесть в желудке -
Для счастья кошачьего нужно так мало!