Когда день...

Печаль Ясного Дня
Когда день изрыгает ночь
Из недр своих,
И ты,обрамленная лукавым миром,
Оперяешь ложе огнём,
Алея,как снег под кровью,
Дракон Луны бледнеет у ноги,
Пантера дикая тебе мурчит.
Шерсть мрака.
И ты снимаешь с шеи ожерелья снов
И серьги утра звонов.
Пустынный пепел ноги охладит,
А он-кто он?-
С гортанью львиных рыков
В твоей пещере
Серебро стелет.
И мех судьбы
Нагого не отдаст
В клыки раздумий...
Кутать будет губы.
И меч сверкнет-
Единство совершить...