Не уходи

Алла Пермякова
Не уходи. Зачатьем непорочным
Любовь явилась! Так прими её
И предпочти всем ощущеньям прочим –
К своим стопам не примеряй жнивьё.

Не уходи. Никто ведь не торопит.
Зачем спешить и обгонять судьбу?
До Стикса далеко! Петляют тропы…
Нет выбора лишь павшему рабу.

Не уходи. Не раб ты, а избранник.
Вдохни поглубже ласковый рассвет,
Пей каждой клеткой возрожденья праздник!..
Пока живёшь, последней даты нет.


19.02.08