***

Наталья Смартик
Только прямо, только вперед
Бежать быстрей, обгоняя ветер.
Не слышать, как кто-то тебя зовет,
Не видить жизни и солнца света.
Бороться, драться, зубами рвать,
Забыть про все, что было ценно.
И вот однажды себя потерять
На середине пути примерно.
Остановиться - дыханья нет,
Бегущие рядом толкают локтями,
Не так очевиден уже ответ -
Зачем все это, зачем метанья.
И хочется вдруг с дороги сойти,
Утоптанной миллионами странников,
И постараться себя найти,
Вынув душу свою из запасников...