Суета

Анатолий Вострых
Всегда спешим, не остановишь,
Чтоб посмотреть вокруг себя.
Стремимся каждый к своей цели,
Не замечая иногда.

Что рядом жизнь совсем другая,
Где нет ни спешки, суеты.
О той, что по ночам мечтая,
Порой вздыхаем горько мы…

Я понял, в жизни невозможно
Все, что захочешь получить.
И наши прожитые годы,
Сейчас назад не возвратить.

И постепенно жизнь уходит,
Стареем ритм уже не тот,
Хоть и становимся мудрее.
Нас по инерции несет.

Одышка мучает и ноги,
Болят в суставах иногда.
Теряем скорость, а в итоге
Жизнь прожигаем как всегда.

О, человек! Сядь, отдохни,
Послушай трели соловья.
И растворяясь в сонной неге,
Скажи себе: «Как счастлив я!»
                23.08.2010г.