Крылья

Ираида 2
Нету в жизни у нас волшебства
( Лично мне не попалось оно),
Как кому-то – сплошная халва,
Ну а мне – так сплошное говно!

Где источник с живою водой?
Сил уж нет, дайте мне хоть глоток!
Навалились беда за бедой,
Нескончаемый черный поток!

Где зарыт тот священный сосуд
С благодатным волшебным вином?
Выпьешь  чарку – проблемы уйдут
И забудешься сказочным сном!

Где ж то море, где рыбка живет?
Выйду утром, закину уду,
Час сижу, два сижу – не клюет!
Брошу, плюну, и дальше пойду.

Где пещера, где лампа, где Джинн?
Он так нужен мне в данный момент!
Только Случай, Судьбы Господин
Никому не откроет Секрет!

Я не буду о чуде просить,
И не жду подаяний Судьбы –
Тяжело за плечами носить
Нерасправленных крыльев горбы!

И не в сказку я верить хочу
( Все возьми, только разум оставь!)
Слишком близко к земле я лечу,
Боже, слышишь, мне  крылья расправь!!!

27 10 2011.