Утро осеннее

Елена Бассалык
Утро осеннее, утро печальное,
Низко висят облака..
Темною лентою, как поведальною,
Тихо струится река..
Дерево медленно листья теряет,
Ствол оголяя  к зиме..
Так наша жизнь сквозь года утекает,
Нас заставляя стареть..
Кажется будто в финальности этой,
Нет и  надежд на весну..
Дождь моросит, заскучали поэты,
Я тоже грустью дышу..