Светланка

Вячеслав Слезко
Моя судьба – «Рязанка»,
Девчоночка Светланка,
Девчоночка Светланка –
Вишнёвый сад в цвету.
Промчались годы с песнями,
А дальше неизвестно мне,
В какие буреломы
С тобою забреду.

«Девчоночка Светланка», –
Шепчу я спозаранку,
Шепчу я спозаранку,
Весь в пламенном бреду.
Гулять, обнявшись вместе,
Болтать об интересном.
Прекраснее девчонки
Я в мире не найду.

Но что же ты, Светланка,
Молчишь, как партизанка?
Молчишь, как диверсантка,
В застенках ГПУ.
Как лебедь, птица белая,
Пугливая, несмелая,
Пацаночка Светланка,
Я без тебя умру.
                7 марта 2008 года.