***

Лена Гризли
Долго хмурилось небо, свинцовыми тучами плача,
Ветер рвал и метал, завывая в ветвях тополей, 
А душа знала точно, что нынче все будет иначе,
И готовилась встретить судьбу как встречают друзей…

И когда разразилась гроза, предвещая потери,
Разбивая реальность на сотни мерцающих призм,
Прокатилась слеза, и душа тихо вышла за двери
Покидая разрушенный храм под названием жизнь.

Черно-белые будни сравнялись и серыми стали,
В череду суеты превратились развалины дней,
Только звездные ночи по-прежнему грустно сияли
Освещая дорогу домой вереницей огней.

И бродила душа, ей отпущенный срок коротая,
Сорок дней и ночей невидимкой на млечном пути,
И сама не своя, а другим и подавно – чужая,
Все пытаясь хоть что-то родное на память найти…

А потом, ошалев от тоски и ослепнув от света
Ледяных и таких нереальных июльских снегов,
Поняла, что зима – это просто замерзшее лето,
И совсем не такая уж вечная штука – любовь.

И почти не жалела что так оно вышло, до срока…
Что не сказанных слов ей уже никому не сказать…
...Ей теперь не мечтать, не любить и не быть одинокой,
Ей теперь не искать, не жалеть, не просить, не терять.