Критский порт

Вячеслав Слезко
Я хочу оторваться от земли,
Я хочу улететь, где корабли
Бороздят просторы бытия, –
Я хочу быть капитаном для тебя.

Уберечь тебя от жизни суеты,
Где разводятся и сводятся мосты,
Провести сквозь ураганы и дожди,
Только ты немного подожди.

Нас с тобою обвенчает небосвод,
Море теплое в объятиях качнет.
Мы ведь знаем, как, волнуясь, встречи ждет
Маленький уютный критский порт.

Ну, а если закружит водоворот
Или айсберг наш корабль разобьет,
Капитаны не бросают кораблей…
Эй, гречанка, рюмку ракии налей.
               
Отрываются, уходят от земли
Корабли моей надежды и любви,
Увозя с собою звездный небосвод
В маленький уютный критский порт.

Я хочу на острие быть бытия,
Я хочу быть капитаном для тебя,
Я к ногам хочу прильнуть, к твоей груди,
Только не бросай, не уходи.

Отрываются, уходят от земли
Корабли моей надежды и любви,
Увозя с собою звездный небосвод
И меня в манящий критский порт.
                о. Крит, август  2006 года.