О мальчике Яти в Тольятти - Часть 2-я

Векшина Людмила2
Краткое содержание предыдущей части:
********
Мальчик с именем Яти прибыл в Тольятти,
в Автозаводской район...
Холодно...Зашёл в подъезд погреться, а там такое
амбре-еэ,что он чуть дар речи не потерял от удивления...
А и всего - то делов, что в доме был мусоропровод...
Конечно, забитый...

********

Яти выскочил стрелой! Чтоб попасть в район другой,
Он пришел на остановку. Две красавицы в обновках
От каких - то там кутюр, (макияж и маникюр)-
Смачно семечки жуют и вокруг себя плюют!
Снова рассмеялся Яти: Воспитаньице в Тольятти!

А народец пребывал, вместе с ним автобус ждал
Может, час, а, может, боле! Никого же не неволят:
Коль торопишься, садись - на Газели прокатись!
-Ох, поиздержусь в Тольятти, замерзая, думал Яти!
Тут автобус появился, мальчик вновь развеселился!
Лишней трате не бывать! Будет всё теперь на «ять»!

Все в автобус лезли разом! И «корова», и «зараза»,
И ядрёнее слова мальчик слышал, как едва
Не остался он один, но какой - то господин
Всех прижал, сказал: Пи…ц! Залезай и ты, малец!
Прошептал: - Спасибо, батя! - Ободрившись, мальчик Яти!

За дорогу в полчаса зрил такие чудеса,
Что кондуктор выдаёт, проходя через народ…!
Пассажиры (вот потеха!)- окна трут, чтоб не проехать:
Снег и лёд на них лежит!…А водитель всё молчит!
- Необычно всё в Тольятти, - наблюдая, думал Яти!