Ащеулов переулок

Ольга Ермаченкова
Я все забуду, правда, ты прости
Мне глупость эту, сердце без заплат.
На этом незатейливом пути
Мне звезды врут, иль правду говорят?
Не знаю, слишком холодно еще
Для этих полузначимых затей.
Коньячный трепет. Треплет за плечо
Шум наглых и не сдержанных теней.
Мы в полумраке, свечи на столе
Игра в ответы из упрямых «но».
Мне кажется, что я еще в тепле,
А в общем то наверно все равно.
Не правильно, не льстиво, и не в такт
Любому раздаю свое тепло,
Подписывая приговорный акт,
Сливаясь в запотевшее стекло.
Как мило, ты планировал уйти?
Так что ж, иди, тебя  я не держу.
Я все забуду, правда, ты прости,
И с белого листа перепишу…