Продажная...

Алексей Скоморох
Продам любовь кому угодно,
Договоримся о цене!
Я девушка легка, свободна!
Эй, паренек, иди ко мне!

Ой, это ты!? Братишка, милый!
Как по тебе скучала я!
Сестренка?! Ты?! Что здесь забыла?
Ты ведь писала, что швея?!

Была швея, да вся иссякла…
Здесь не прожить за честный труд…
Лишь впроголодь, но это ладно…
Неладно, что одна я тут…

Сюда сбежала я за счастьем,
Оставшись, душу продала…
И стала жизнь - как днем ненастье,
Когда под первого легла…

Так возвращайся, что ты?! Дома
Тебя заждались мать с отцом!
И одноклассник бывший, Рома,
Тоскует под нашим крыльцом…

Хотела я… Но не сумела
Войти с позором в отчий дом…
Мне страшно, стала я несмела,
Полна душа моя стыдом…

Ты матери с отцом не слова
О том, что встретил здесь меня…
Смогу – вернусь, тропа знакома…
А нет – забудьте про меня…