Летом...

Лариса Германовна Гордеева
В небе бездонном немое кино               
Большая медведица смотрит в окно
Тихо поет мне о чем - то сверчок
Сердце закрыто - как дверь – на крючок.

В маленьком домике я не одна
Рядом со мною живет тишина.
Да под окном в белых лилиях речка
Плачет горячей слезинкою свечка…

Не тороплюсь.  Никуда не спешу-
Летопись жизни стихами пишу…
Тошно одной…выйду я на крыльцо.
Ветер полночный ласкает лицо

…видно пора уж судьбе покориться
И до рассвета смиренно молиться…
С проседью стали уж косыньки русы
Да годы сквозь пальцы как рваные бусы…

Мне бы успеть дописать много строчек
Про сад и про реку, ливень звезд среди ночи…
…мечтаю в глаза поглядеть синей птице
И до беспамятства снова влюбиться….

19-20 июля 2011г
С. Ш. к.