Грустное

Нина Максимова
За плечами любовная каторга,
На губах то рахат то лукум,
А в груди-молодильное  яблоко,
Или вишенка... в самом соку!
Пахнут мёдом   рассветные скатерти,
Утро бьёт в сумасшедший набат.
И стоит на юру, как на паперти,
Зацелованный  осенью сад.
Перестук, перебор, пересортица,
Невесомость и гиблый обрыв...
Многоточий с черничною кожицей
В предисловии первой главы
Этой лжи на хмелине и солоде,
Этих тайн с золотым сургучом...
Эй,вы,липы,грачиные омуты!,
Не серчайте,коль здесь  не причём!
Огневицы  мои обережные,
Полно  сохнуть по прошлой листве,
Полно слыть  листопадною   нежитью
В бубенцовом своём  шутовстве!
Обряжайтесь в забвенье послушное
И плывите в снега налегке.
Пусть поплачет  над вашими душами
Матерь божья  в пуховом платке.